フォトギャラリー

コシコシプログラム

2019/10/19
1 0月19日(土)にコシコジプログラムを行いました。今月は豆腐白玉作りです。数日前から楽しみにしてくださっていた方も多かったようです。
「豆腐白玉」! 完成までの各工程にメンバーの皆さんにとんとん参加していただき、わいわい楽しみながらの調理でした。

皆さんに作っていただいた手順はこちら・・・
㈰ 粉と豆腐を合わせてコネコネ〜
㈪ こねた生地を丸めてお団子に!
㈫ お団子を湯がきます。
㈬ お団子をお湯から上げ、 水に取ります。
㈭たっぷりのフルーツと盛り付けて完成!

白玉作りに興味を持ってくださる方が多く、 皆さん積極的に参加してくださっています。作るのは時間がかかり・・食べるのはあっという間!
でも、 お菓子作りは楽しいですね。
「また作りたい(食べたい!)」という声も多く、
次回以降も楽しんでいただけるプログラムを考えていきたいと思います。